НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ФИНАНСАМИ В РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

В современной экономике государственные закупки являются обязательными элементами управления государственными финансами, которые выполняют не только функции обеспечения общественных потребностей, но и функции государственного регулирования экономики. Поскольку государственные тендера занимают столь значительное место в затратной части бюджета страны, то вопросы оптимизации бюджетных расходов системы государственных и закупок крайне актуальны. При этом целями оптимизации бюджетных расходов являются повышение эффективности и результативности расходования средств бюджетов всех уровней, повышение управляемости финансовыми потоками, предотвращение неконтролируемого нарастания затрат и сокращение расходов бюджета.

Прозрачность механизма закупок на всех стадиях и уровнях позволяет предотвратить сокращение бюджетных расходов при закупках продукции для государственных нужд и повысить экономическую эффективность работы исполнительных органов государственной власти.

Законодательство Республики Казахстан о государственных закупках основывается на принципах: оптимального и эффективного расходования денег, используемых для государственных закупок в Казахстане; предоставления потенциальным поставщикам равных возможностей для участия в процедуре проведения государственных закупок в Казахстане, кроме случаев, предусмотренных Законом; добросовестной конкуренции среди потенциальных поставщиков; гласности и прозрачности процесса государственных закупок в Казахстане, а также поддержки отечественных предпринимателей.

Эффективная система государственных закупок в Казахстане повышает возможности государства в регулировании бизнеса, создавая такие формы воздействия системы государственных заказов на экономику, которые дают стимулирующий и синергетический эффект развития экономики. Это эффективный способ как для государства выбрать наиболее приемлемый метод удовлетворения государственных нужд, так и для поставщика получить заказ и шанс рекомендовать себя с лучшей стороны.

Анализ мировой практики показывает, что государственные закупки являются важным инструментом регулирования рынка, поддержки экономической и социальной стабильности, обеспечения роста экономики. Сегодня наблюдается устойчивый рост объема закупок товаров, работ и услуг для нужд государства.

Государственные закупки выполняют ряд важнейших функций в развитии экономики:

  • Воспроизводственная функция — Механизм государственных закупок позволяет удовлетворить государственные нужды в товарах, работах и услугах в заданных объемах и с требуемым уровнем качества. Это обеспечивает стабильные экономические взаимосвязи с участием государства как хозяйствующего субъекта.
  • Стимулирующая функция — Государственные закупки являются инструментом создания инвестиционного климата, регулирования отраслевой и региональной структур экономики и служат фактором роста совокупного спроса.
  • Функция ценового регулирования — Государственные закупки, влияя на уровень цен, оказывают косвенное воздействие на динамику цен в рыночной экономике в целом.
  • Стратегическая функция — Государственные закупки задают направленность на краткосрочную перспективу, обеспечивая, определенный уровень государственных услуг, что, в свою очередь, свидетельствует о степени социальной ориентации политики государства
  • Инновационная функция — Государственные закупки через закупки инновационной и высокотехнологичной продукции реализуют один из принципов контрактной системы — принцип стимулирования инноваций. Данная функция может происходить через бюджетное финансирование инновационных разработок.

На современном этапе государственные закупки становятся одним из значимых инструментов регулирования (стимулирования) преобразований в приоритетных отраслях экономики благодаря применению определенных преференций.

Так, с помощью преференций можно поддерживать в рамках международной торговли отечественного производителя, а на внутреннем рынке, к примеру, малый бизнес. Некоторые общественные организации (например, работающие с применением труда инвалидов и т. д.), организации, осуществляющие свою деятельность по социальной поддержке и защите граждан, профилактике и охране здоровья, по решению других социальных проблем, и т. д. При этом, как показывает международный опыт, предоставление преференций должно носить взвешенный, сбалансированный характер. Они не должны проходить у отдельных категорий поставщиков иждивенческие ожидания или приводить к монополизации некоторых сегментов отраслевых и локальных рынков. Такие негативные последствия влекут за собой падение качества поставляемой для государственных нужд продукции и необоснованное завышение цен, а также стагнацию отдельных отраслей экономики и потерю их конкурентоспособности.

Рынок государственных закупок позволяет сориентировать собственных производителей на принятие эффективных управленческих решений в области инвестиций, структурных преобразований для производства продукции, обеспечивающей конкурентоспособность экономики в целом.

Государственные закупки позволяют перейти к более эффективной модели развития региональной экономики, учитывающей такие факторы, как наличие и распределение природных, производственных, трудовых и других ресурсов. Таким образом, государственные закупки формируют экономическое пространство, в котором есть возможности развития всех субъектов экономики [1].

Государственные закупки — это рыночные отношения, возникающие между субъектами частного предпринимательства и государством в лице своих учреждений, то есть, схематично, это приобретение товаров, работ и услуг для государственных нужд.

Основным специфическим отличием государственных закупок от закупок, проводимых коммерческим сектором и частными лицами, является то, что они осуществляются не на собственные средства покупателя, а на бюджетные деньги, в общем и целом, на деньги налогоплательщиков. Поскольку речь идет о крупных денежных средствах, становится абсолютно понятным интерес всего общества, проявляемый к осуществлению государственных закупок.

Кроме того, государственные закупки играют кардинально важную роль в исполнении государственного бюджета. Поскольку бюджет является самым большим источником финансирования закупок, процесс осуществления закупок оказывает большое влияние на повышение экономической активности и развитие конкурентоспособности.

Все это объясняет растущий интерес, который проявляют к вопросам государственных закупок и их совершенствования государство, представители деловых кругов и средства массовой информации.

Система государственных закупок является одним из основополагающих и постоянно совершенствующихся институтов государственного регулирования экономики. В условиях современной смешанной экономики государство выступает в качестве крупнейшего заказчика и потребителя продукции многих отраслей и секторов, превращая государственный спрос в мощный инструмент, оказывающий влияние на динамику и структуру хозяйственной системы и на промышленный комплекс. В дополнение, это обусловлено и тем, что государственные закупки осуществляются для решения общенациональных задач, где главенствует приоритет удовлетворения важнейших потребностей общества, реализующийся через выполнение государством организационно-хозяйственных функций.

Данная система решает не только задачу обеспечения государственных нужд, но и выступает в качестве одного из основополагающих институтов государственного регулирования, в качестве важнейшего инструмента экономической политики государства. Система государственных закупок может являться эффективным инструментом экономического регулирования, стабилизации экономики и концентрации материальных, трудовых ресурсов,

научного и промышленного потенциалов для реализации стратегических целей социально-экономического развития страны.

Используя государственный заказ, государство привлекает и потенциал частного предпринимательства к обеспечению устойчивости экономического развития, решению актуальных социально-экономических задач.

Так как государственные закупки по своему влиянию на экономику носят комплексный характер, то приоритетное значение приобретает повышение эффективности методов и инструментов государственного регулирования, в том числе за счет совершенствования размещения государственного заказа. Через систему государственных заказов происходит размещение, производство, закупка и поставка продукции, работ и услуг для общественных и государственных нужд. При этом государство выступает в качестве субъекта рыночных отношений, осуществляя заказы и закупки огромной номенклатуры товаров и услуг, кредитуя и финансируя предприятия, обеспечивая устойчивость их функционирования, используя государственный заказ как рыночный инструмент регулирования социально — экономического развития регионов.

Однако в сфере государственного заказа существует множество проблем: это и несовершенство законодательной базы, медленная адаптация к требованиям законодательства. Кроме того, государственный заказ является одной из областей деятельности государственных органов власти, которая во всех странах связана с высоким уровнем коррупции. Уровень коррупции в госзаказе сегодня остается критически высоким: процедура отбора победителя сложна, непрозрачна, подразумевает несколько закрытых заседаний конкурсной комиссии. Коррупция в системе государственных закупок приводит к колоссальным потерям для любой страны, причем не только финансовым.

Таким образом, государственные закупки обеспечивают потребности государства, государственных заказчиков в товарах, работах, услугах, необходимых для осуществления функций и полномочий Республики Казахстан, государственных заказчиков (в том числе для реализации государственных целевых программ).

Что же касается финансирования тендеров, так они осуществляются государственным заказчиком в соответствии с финансовым планом по целевому использованию бюджетных средств. Источниками финансирования государственных закупок могут быть средства внебюджетных фондов, а также целевых государственных займов и кредитов, в том числе иностранных. Финансирование и оплата заказов государством предусматривает выделение Министерством финансов Республики Казахстан финансовых ресурсов государственным заказчикам на основе заявок в сроки, оговоренные контрактами по государственным закупкам. Также финансирование может осуществляться казначейскими векселями.

В зависимости от условий выполнения контракта оплата продукции, особенно сельскохозяйственной, может производиться поэтапно или в виде авансовых платежей. Государственные закупки осуществляются по контрактным ценам, не превышающим минимальные конкурсные цены. Принцип минимальных

конкурсных цен применяется для размещения заказа на все виды товаров (работ, услуг).

Финансовые ресурсы, предусмотренные в республиканском бюджете для государственных закупок, обеспечиваются Министерством финансов Республики Казахстан в полном объеме в соответствии с заключенными контрактами.

Финансирование также может осуществляться через национальные фонды Республики Казахстан, такие как Фонд «Самрук Казына», Фонд «Даму» и другие.

К примеру в 2017 году АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» впервые намерен направить 1 млрд. тенге по программе факторинга на поддержку предпринимателей, участвующих в тендерах.

Данный инструмент финансирования применяется впервые и послужит поддержкой для тех предприятий, кто участвует в тендерах, выигрывает их, осуществляет поставку продукции, но получает частичную оплату от заказчика, при этом имея дебиторскую задолженность на счете.

Речь идет о тех предприятиях, которые участвуют в тендерах — покупают, побеждают, начинают поставлять продукцию, но им по договору поступает частичная оплата. Зачастую эта оплата задерживается, и поэтому зависает эта дебиторская задолженность. При этом предпринимателю необходимо платить заработную плату, покупать сырье, продолжать производство. Вот этот недостаток средств будет обеспечен льготным кредитованием [2].

Если человек действует в рамках права, то он чувствует себя уверенно и
свободно, находится под защитой общества и государства. Право, определяет
сферу свободы человека и тем самым регулирует его поведение. Обще­
социальная сущность права конкретизируется в его понимании как мера свободы.
Таким образом, право не просто свобода, а свобода, гарантированная от
посягательств, защищённая свобода. Среди важнейших источников права следует
назвать: правовые обычаи, нормативно-правовые акты государственных органов,
юридические прецеденты, договоры нормативного содержания, правовые
доктрины. Таким образом, источником права являются способы внешнего
выражения и закрепления содержания норм права, они зависят от правовой
системы каждого государства. Самым главным нормативно — правовым актом
государственных закупок является Закон Республики Казахстан от 4 декабря 2015
года «О государственных закупках» №434-V (далее — Закон)
[3]. Закон
применяется к отношениям, связанным с приобретением товаров, работ, услуг,
необходимых        для        обеспечения        функционирования,   а        также

выполнения государственных функций либо уставной деятельности заказчика. Законодательство Республики Казахстан о государственных закупках основывается на Конституции Республики Казахстан и состоит из норм Гражданского кодекса Республики Казахстан, настоящего Закона и иных нормативных правовых актов Республики Казахстан. Данный закон имеет все пояснения по проведению государственных закупок, а именно: по способам проведения тендеров, принципы и процесс проведения государственных закупок, ограничения, связанные с участием в государственных закупках, требования к поставщикам  и заказчикам  и многое  другое.  Также  имеется информация о

государственном регулировании государственных закупок, о контроле и мониторинге данной сферы.

Список источников:

  • Попова О.А. Государственные закупки как эффективный инструмент регулирования развития экономики региона //Экономика предприятий, регионов и отраслей — 2014г.
  • Сообщение главы правления фин. института К. Тулеушина «Даму намерен в пилотном режиме выделить 1 млрд тенге на финансирование участников тендеров», опубликовано на официальном сайте Премьер — Министра РК www.primeminister.kz
  • Закон Республики Казахстан от 4 декабря 2015 года «О государственных закупках» №434-V, сайт: https://online.zakon.kzАмирова А. — Карагандинский экономический

    университет, магистрант

    Курманалина А.К. — Карагандинский экономический

    университет, профессор университета,

    к.э.н., доцент — научный руководитель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *