ПОНЯТИЕ ТУРИЗМА КАК СФЕРЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В наши дни невозможно представить себе крупный город без иностранных туристов. Их сегодня можно встретить повсюду — в Париже, Лондоне, Риме, Нью-Йорке, Москве и других городах мира.

Сегодня туристская индустрия охватила не только Европу, которая является традиционным туристским центром, но и страны Америки, Африки, Азии и Австралии [1].

Туристская индустрия — это совокупность средств размещения; транспортных средств; объектов питания, развлекательного, познавательного, делового, оздоровительного, спортивного и иного назначения; организаций, осуществляющих туроператорскую и турагентскую деятельность, а также организаций, предоставляющих экскурсионные услуги и услуги гидов-переводчиков. Туристская индустрия располагает солидной материально-технической базой, обеспечивает занятость большого числа людей и взаимодействует со всеми отраслями экономического комплекса.

В более широком плане туристскую индустрию можно определить как межотраслевой комплекс, включающий: а) пассажирский транспорт (воздушный, водный, автомобильный, железнодорожный) с его разветвленной сетью технических служб; б) различные специализированные туристские предприятия и предприятия отраслей, не имеющих ярко выраженного туристского характера (в частности, транспортного машиностроения и автомобилестроения, топливной промышленности, капитального и дорожного строительства, местной промышленности по изготовлению сувениров, пищевой промышленности, многих отраслей сельского хозяйства и т. д.); в) широкую сферу услуг, которыми пользуется турист. Туристская индустрия опирается на материально-техническую базу (МТБ), которая является основой развития организованного туризма.

К материально-технической базе туризма относятся: туристские фирмы (туроператоры и турагенты), гостиницы, туристские базы, предприятия питания и торговли, автотранспортные предприятия, пункты проката туристского снаряжения и инвентаря, бюро реализации туристских путевок, контрольно-спасательные службы (посты), туристские клубы, станции и т. п.

В основу классификации объектов МТБ туризма положены три основных признака: виды предоставляемых услуг, экономические элементы, виды собственности хозяйствующих субъектов.

Туризм — это индустрия, включающая в себя множество видов деятельности. Все сегменты индустрии туризма взаимосвязаны и зависят друг от друга. Например, успех горнолыжного курорта зависит от доставки лыжников на склоны, уровня размещения, питания и других услуг, предлагаемых туристам во время отдыха на курорте. Небольшие предприятия, соединенные с горнолыжными курортами, действуют как независимые предприятия, но на самом деле они зависят друг от друга. Эта зависимость требует совместных усилий, однако их бизнес конкурирует и борется за потребительский рынок, что затрудняет взаимодействие.

Рассмотрим международные стандарты экономической деятельности, которые позволят приблизиться к рассмотрению туристской деятельности. Статистическая комиссия ООН во введении к третьему варианту Международной стандартной отраслевой   классификации   (МСОК)   дает   следующее   определение   отрасли:

отрасль экономики совокупность всех производственных единиц, осуществляющих преимущественно одинаковый или сходный вид производственной деятельности.

Межотраслевой комплекс индустрии туризма является катализатором развития различных секторов экономики, а туристская хозяйственная деятельность — сложный процесс, который охватывает отрасли материального и нематериального производства, выполняет специфические общественные функции, которые непосредственно направлены на удовлетворение материальных и духовных потребностей человека. Поэтому относительно такой деятельности используют понятие «комплекс», «хозяйство», «система», «индустрия». Взаимодействие межотраслевого комплекса индустрии туризма со смежными отраслями национальной экономики, проблемы регулирования развития межотраслевого комплекса индустрии туризма в региональном аспекте, разработка организационно-экономического механизма регулирования их развития, отвечающего условиям современности еще не получили достаточного отражения в современных научных исследованиях. Кроме того, степень изученности вопросов формирования системы механизмов регулирования регионального развития не позволяет предлагать конструктивные решения многочисленных практических проблем, существующих в этой сфере. Первая и очевидная проблема — нескоординированность усилий по развитию национального туризма. В результате — новый импульс к разобщению не только на межотраслевом уровне, но и во внутриотраслевых структурах. Казалось, практика подсказывает многообразие форм управления и экономического регулирования туристских потоков и обслуживания, но сложившиеся стереотипы управления справедливо ассоциируются с единообразием, хотя за ним оскудение не только приемов и методов управления, но и самого туристского продукта, сужение сферы охвата населения туристскими мероприятиями. С точки зрения рассмотренных выше отраслевых стандартов, наиболее рациональным является включение туризма в единый отраслевой комплекс вместе с физической культурой и санаторно-курортным делом. В то же время туризм необходимо рассматривать и как экономическую деятельность. В этом случае туристские предприятия нуждаются в значительном расширении экономической самостоятельности, а некоторые виды туризма (внутренний, въездной, социальный, детский туризм) — в приоритетной поддержке со стороны государства. Во многих странах туризм входит в тройку ведущих отраслей страны, развивается довольно быстрыми темпами и имеет важное социальное и экономическое значение, так как:

  • увеличивает местный доход;
  • создает новые рабочие места;
  • развивает все отрасли, связанные с производством туристских услуг;
  • развивает социальную и производственную инфраструктуру в туристских центрах;
  • активизирует деятельность   центров   народных   промыслов   и   развитие культуры;
  • обеспечивает рост уровня жизни местного населения;- увеличивает валютные поступления [2].

    С 2011 года Республика Казахстан перешла на международные стандарты классификации видов экономической деятельности, обеспечив введение в экономическую и статистическую практику.

    Положительное влияние туризма на экономику государства происходит лишь в том случае, когда туризм в стране развивается всесторонне, т. е. не превращает экономику страны экономику услуг. Другими словами, экономическая эффективность туризма предполагает, что туризм в стране должен развиваться параллельно и во взаимосвязи с другими отраслями социально-экономического комплекса [3].

    Особенности бухгалтерского учета в туристической фирме исходят из организационных форм туризма — международного и внутреннего и структуры туристических услуг.

    Международный туризм подразделяется на:

    • въездной туризм — путешествия в пределах РК лиц, не проживающих постоянно на ее территории;
    • выездной туризм — путешествие граждан РК и лиц, постоянно проживающих в РК, в другую страну.

    Внутренний туризм — путешествие в пределах РК граждан РК и лиц, постоянно проживающих на ее территории.

    Оказание туристских услуг, связанных с организацией въездного туризма на территорию РК, является экспортом туристских услуг.

    Оказание туристских услуг, связанных с выездом в другую страну, является импортом туристских услуг.

    В структуре туристических услуг различают основные:

    • услуги по организации перевозки;
    • размещение;
    • питание туристов;
    • и дополнительные, к которым относятся услуги по организации экскурсий, услуги гидов, гидов-переводчиков, услуги перевозки туриста от места его пребывания в страну (место его временного пребывания) до места размещения и обратно (трансферт), а также любой другой перевозке в пределах страны (места временного пребывания), предусмотренной условиями путешествия и др.

    Важным элементом бухгалтерского учета является документальное оформление взаимоотношений туристической фирмы с поставщиками услуг и клиентами [4].

    При взаимоотношениях с клиентами такими документами являются:

    1. Документы для заказа (заказ, лист бронирования, подтверждение бронирования).
    2. Документы для клиента (договор, путевка, ваучер, памятка, страховой полис, билет на транспорт).
    3. Документы, утверждающие личность туриста (паспорт, доверенность на детей и т.п.)

    При заполнении листа бронирования, или как он еще называется — заявки на тур, клиент в подтверждение своих намерений оплачивает часть стоимости тура.

    В зависимости от того, будет ли в документе эта сумма названа авансом или задатком, заявка может иметь разный правовой статус.

    Так, если предварительная оплата признается авансом, то оформленная заявка (или лист бронирования) признается в качестве предварительного договора, по которому стороны в дальнейшем обязуются заключить основной договор на условиях, предусмотренных предварительным. Поэтому после оформления заявки должно последовать оформление основного договора, а предварительный может быть лишен юридической силы или по договоренности между сторонами включен в основной в качестве неотъемлемой части с последующей выдачей путевки [5].

    Варианты с оформлением заявки-листа бронирования целесообразны, в первую очередь, для туристических агентств, которые реализуют туры туроператоров и не располагают полной информацией о возможностях последних сразу же предоставить клиенту требуемую услугу, а также при разработке индивидуальных туров. Если услугу оказывает непосредственно туроператор, то составление предварительного договора в виде заявки нецелесообразно. Гораздо проще оформить один основной договор.

    Договор на туристское обслуживание заключается в письменной форме и должен соответствовать законодательству Республики Казахстан.

    К существенным условиям договора относятся:

    1. Информация о туроператоре или турагенте, включая данные о лицензии на осуществление туристской деятельности, его наименование, местонахождение и банковские реквизиты.
    2. Сведения о туристе в объеме, необходимом для реализации туристского продукта.
    3. Достоверная информация о потребительских свойствах туристского продукта, включая информацию о программе и маршруте путешествия в стране (месте) пребывания с указанием всех пунктов пребывания, об условиях безопасности туристов, о наличии сертификата на туристские услуги.
    4. Дата и время начала и окончания путешествия.
    5. Порядок встречи, проводов и сопровождения туристов.
    6. Цена туристского продукта и порядок его оплаты.
    7. Права, обязанности и ответственность сторон.
    8. Условия изменения и расторжения договора.
    9. Сведения и условия доставки багажа туриста в пункт назначения и правовые последствия ненадлежащего исполнения данного пункта договора.
    10. Иные условия договора, определяемые по соглашению сторон.

    В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения договора туроператором или турагентом турист вправе расторгнуть договор на условиях и в порядке, предусмотренных законодательством Республики Казахстан. При этом туристическая фирма несет убытки от невозмещения затрат по произведенным расходам и оплате неустойки. Правомерность таких расходов должна быть определена наличием в договоре определенных условий [6].

    Турист вправе отказаться от исполнения договора до начала путешествия при условии оплаты туроператору или турагенту фактически понесенных им расходов

    за услуги, оказанные до уведомления об отказе от исполнения договора. Исходя из этого, у туристической фирмы возникают ситуации компенсации понесенных расходов, доход от которых в бухгалтерском учете необходимо отражать обособленно от дохода по реализации услуг.

    Неотъемлемым приложением к договору фирмы с клиентом при продаже тура является туристическая путевка.

    Туристическая путевка — это документ, подтверждающий факт передачи турпродукта.

    Туристическая путевка является письменным акцептом оферты туроператора и турагента на продажу турпродукта и неотъемлемой частью договора, а также документом первичного учета туроператора или турагента. Для туристической фирмы туристическая путевка является готовой продукцией, себестоимость которой складывается из расходов, понесенных на оплату услуг, включенных в туристическую путевку.

    Типичными затратами, составляющими себестоимость готовой продукции -туристической путевки — для туристических фирм являются расходы по оплате стоимости проезда, мест проживания, питания, проведения экскурсий и т.п.

    При этом расходы по выездному туризму связаны с оплатой услуг, предоставляемых иностранными туристическими фирмами или непосредственно компаниями, оказывающими такие услуги.

    Принципиальным вопросом сделки с иностранной турфирмой являются условия расчетов за туристов. При их обсуждении необходимо согласовать следующие детали: форму или способ платежей, сроки платежей, основание платежей. Фирма может также поставить вопрос о санкциях за просрочку платежей.

    Для расчетов с иностранными турфирмами чаще всего используются банковские переводы. Для выполнения переводов за границу туроператору необходимо иметь валютный счет в банке, имеющем корреспондентские связи с зарубежными банками.

    Доход от реализации у туроператоров определяется на основании стоимости реализации туристических путевок по ценам, указанным в договоре на оказание туристических услуг [7].

    Самый простой метод определения цены реализации — их установление путем добавления к себестоимости туристических путевок определенных наценок, характеризующих затраты, налоги и нормы прибыли на пути движения турпродукта от производителя к потребителю.

    Ценообразование включает не только установление цены, но и способ оплаты, виды скидок, политику изменения цен, определение цен на дополнительные услуги.

    В связи с тем, что в туризме сезонные колебания спроса очень существенны, цены также меняют с учетом времени — в зависимости от сезона.

    Доходом турагента является сумма комиссионного вознаграждения, полученного от реализации турпродукта, сформированного туроператором.

    При этом следует иметь в виду, что в соответствии с п. 1 ст. 212 Налогового кодекса оборот, совершаемый за пределами РК, не является облагаемым оборотом

    по НДС. Место реализации услуг по организации деятельности в сфере туризма определяется пп. 4 п. 2 ст. 215 Налогового кодекса, в соответствии с которым место реализации по услугам в сфере туризма определяется там, где находится место предпринимательской или любой другой деятельности покупателя этой услуги, т. е. туриста.

    Таким образом, не подлежат обложению НДС услуги туроператоров и турагентов по въездному туризму туристам, являющимся гражданами иностранного государства или постоянно проживающим за пределами РК. Оказание таких услуг рассматривается как услуги, реализованные за пределами РК.

    Услуги туроператоров и турагентов по выездному туризму туристам, являющимся гражданами РК и лицам, постоянно проживающим на ее территории, рассматриваются как услуги, реализованные на территории РК, и подлежат обложению НДС.

    Эффективность производства туристических услуг оценивается прибылью, получаемой компанией. При этом прибыль должна обеспечить тот уровень рентабельности турпродукта, при котором турфирма сможет выжить в существующих условиях конкуренции на рынке турпродуктов.

    Оценка прибыли как финансового результата деятельности может быть произведена по типичной схеме отчета о доходах и расходах:

    выручка от реализации путевок минус себестоимость реализованных услуг минус расходы периода (заработная плата персонала, налоги на фонд оплаты труда, реклама, оплата консультаций специалистов, канцпринадлежности, услуги телекоммуникаций, почтовые расходы и т.п.)[8].

    Список источников:

    1. Балабанов И. Т., Балабанов А. И. Экономика туризма: Учеб. пособие. — М.: Финансы и статистика, 1999
    2. Гостиничный и   туристический   бизнес.   —   М.:   Ассоциация   авторов   и издателей «Тандем», 1998
    3. Квартальное В. А. Туризм: теория и практика: Избранные труды: В 5-ти т. -М.: Финансы и статистика, 1998
    4. Кватальнов В.   А.,  Романов  А.   А.   Международный  туризм:   политика развития: Учеб. пособие. — М.: Советский спорт, 1998
    5. Козырев В. М. Основы современной экономики: Учебник. — М.: Финансы и статистика, 1998
    6. Толковый словарь туристских терминов: Туризм. Туристская индустрия. М.: Финансы и статистика, 1999
    7. Туризм: нормативные правовые акты: Сборник актов / Сост. Н. И. Волошин. — М.: Финансы и статистика, 1998
    8. Официальный сайт     Министерства     РК     По     туризму     и     спорту http: //www. mts. gov. kz/

    Адамбекова Мулдир Рахматиллаевна

    Алматинский казахско-турецкий

    гуманитарно-технологический колледж

    Преподаватель туризма

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *